Filé de frango com creme de agrião

foto

Rendimento: 1 filé de frango e 4 porções de creme de agrião.
Tempo de Preparo: 30 minutos.

Ingredientes:

– 4 castanhas-do-pará;
– 1/2 xícara (chá) de água filtrada;
– 1 cebola fatiada bem fina;
– 1 colher (sopa) de alho esmagado;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 maço de folhas de agrião lavadas e bem secas;
– 1 pitada de curry;
– 1 filé de frango pequeno (100g);
– 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
– 1 mandioca assada na manteira;
– 1 colher (chá) de sal do Himalaia.

Modo de Preparo:
Leite de Castanhas:

1. Bata as castanhas no liquidificador até que virem um pó fino.
2. Acrescente a água ligeiramente morna, batendo por mais 2 minutos.
3. Deixe descansar por 4 horas.

Creme de agrião:

1. Refoque as cebolas, o alho e o gengibre com o azeite em fogo baixo. Cozinhe por mais alguns minutos.
2. Junte as folhas de agrião e o curry. Mexa até que elas comecem a murchar.
3. Adicione o leite de castanhas. Tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 15 minutos.
4. Tire da panela o fogo, deixe a mistura esfriar um pouco e transfira para um processador ou liquidificador.
5. Bata até obter um creme (não precisa ficar muito uniforme, mas tem de estar cremoso).
6. Transfira o creme para a panela e aqueça rapidamente para servir.
7. Grelhe o filé de frango em uma frigideira antiaderente sem óleo até dourar.
8. Coloque o creme de agrião por cima e adicione a mandioca assada na manteira.


Celeste Zeminian Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *