Bolo de cenoura especial e integral

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As vezes eu dou uma olhada no caderninho de receitas que minha mãe tem desde que me conheço por gente, vi essa receita e lembrei o quanto esse bolo é gostoso, então fiz algumas substituições com ingredientes mais saudáveis e de gordice virou fit e ficou divino, o gostinho do limão faz toda diferença. Fica muito melhor que o bolo de cenoura tradicional, está mais que recomendado.

Então vamos a receita!

Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 pote de iogurte desnatado
– 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou adoçante
– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
– 1 xícara (chá) de farelo de aveia
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras de cenoura ralada (ralo grosso)
– 1/2 colher (chá) de raspas de limão
– 1/2 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:

– Bata no liquidificador os ovos, iogurte, açúcar e óleo. Reserve.

– Em um recipiente coloque a aveia, farinha de trigo, raspas de limão, canela e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e misture, por ultimo acrescente a cenoura ralada, misture novamente.

– Coloque em uma forma média com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, vai depender do forno.

Calda:

– 1 xícara de leite desnatado
– 2 colher (sopa) de cacau em pó
– 1/2 colher de óleo de coco
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (pode ser demerara ou adoçante) a gosto.

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Agora é só fazer e arrasar a cozinha.

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Adriana Ribas Adriana Ribas
Adriana Ribas, mais conhecida como Dri Saudável é personal trainer e tem como hobby transformar receitas calóricas em receitas fit mantendo o sabor. Ela divide suas dicas de atividade física, alimentação, receitas fit e muito mais no bolg www.drisaudavel.com.br e no instagram @drisuadavel.
http://www.drisaudavel.com.br
adria77ribas@gmail.com

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