Receitas termogênicas
Pratos para saborear sem culpa e ainda acelerar o metabolismo
Com 1200 calorias diárias, o cardápio elaborado pela médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki é dividido em seis refeições por dia, o que ajuda a afastar a fome. Também é composto de vários alimentos com função termogênica, como vinagre de maçã, canela e chá de hibisco e, por isso, acelera a queima de calorias. Para potencializar o emagrecimento, alie a dieta à prática regular de exercícios físicos e beba bastante água. Lembre-se também de consultar um médico antes de seguir o cardápio, pois algumas pessoas podem ter mal-estar ao consumir termogênicos.
-
Café da manhã:
– 1 taça de salada de frutas com 1 colher (sopa) de granola, 1 colher (sopa) de mix termogênico (ver receita na guia extras) e ½ pote (100ml) de iogurte natural desnatado
– 1 xícara (200ml) de chá verdeLanche da manhã:
– 1 xícara (200ml) de mate sem açúcar batido com 1 pera
Almoço:
– 1 prato (sobremesa) de salada de couve-flor, rúcula, beterraba e palmito, temperada com vinagre de maçã e gotas de molho de pimenta vermelha
– 3 colheres (sopa) de agrião refogado
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 1 filé de peixe assadoLanche da tarde:
-1 tangerina
– 1 xícara (20ml) de chá de hibiscoJantar:
– 1 prato (sobremesa) de salada de tomate, alface, broto de alfafa e 3 castanhas-do-pará, temperada com vinagre de maçã e gotas de molho de alho
– 1 fatia de pão integral aquecida e untada com 1 colher (chá) de óleo de coco, 2 fatias de peito de peru, 1 fatia de queijo de minas light e 1 ovo cozido e fatiadoCeia:
– 1 copo (200ml) de leite desnatado morno com 1 colher (café) de canela em pó
-
Café da manhã:
– 1 copo (250ml) de suco de cenoura, beterraba e laranja batido com 1 colher (sopa) de mix termogênico
– 1 pão sírio pequeno aquecido com 1 colher (chá) de óleo de coco e 2 fatias de blanquet de peru
– 1 xícara (200ml) de leite desnatado com caféLanche da manhã:
– 1 maçã
– 1 xícara (200ml) de mate com limão e 1 rodela de gengibreAlmoço:
– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, palmito, tomate e 1 fatia de abacate e tempere com vinagre de maçã, azeite e gotas de molho de pimenta vermelha
– 3 colheres (sopa) de brócolis e couve-flor cozidos no vapor
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 1 filé de peito de frango grelhadoLanche da tarde:
– 1 pote (170gr) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de uva-passa
– 1 xícara (200ml) de chá verdeJantar:
– 1 prato (fundo) de sopa de carne com alho, cebola , tomate, mandioquinha, agrião, cheiro-verde e cúrcuma
– ½ espiga de milho cozida com 1 colher (chá) de óleo de cocoCeia:
– 1 taça de gelatina diet
– 1 xícara (200ml) de chá de hibisco -
Café da manhã:
– Suco de 3 laranjas e ½ banana batidos no liquidificador com 1 colher (sopa) de mix termogênico
– 1 ovo cozido
– 1 torrada integral com 1 colher (chá) de óleo de cocoLanche da manhã:
– 1 fatia de queijo de minas light
– 1 xícara (200ml) de chá verdeAlmoço:
– 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, agrião e tomate-cereja, temperada com vinagre de maçã e azeite
– 2 colheres (sopa) de purê de inhame com 1 colher (café) de gengibre ralado
– 3 colheres (sopa) de espinafre
– 1 posta de peixe grelhado com molho cremoso de mostardaLanche da tarde:
– 1 xícara (200ml) de mate batido com 3 damascos secos e 1 rodela de gengibre
– 1 pedaço pequeno de coco maduroJantar:
– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com pepino e pimentão amarelo, temperada com azeite e gotas de molho de pimenta vermelha
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 1 filé de peito de frango grelhado com molho curryCeia:
– 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos com folhas de hortelã
– 1 xícara (200ml) de chá de hibisco -
Café da manhã:
– Suco de 3 laranjas e 1 folha de couve batidos no liquidificador com 1 colher (sopa) de mix termogênico
– 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de queijo cottage
– 1 copo (200ml) de leite desnatado com caféLanche da manhã:
– 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 kiwi
– 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 rodela de gengibreAlmoço:
– 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana, palmito, pimentão vermelho e tomate, temperada com azeite, vinagre de maçã e gotas de molho de alho
– ½ berinjela assada
– 2 colheres (sopa) de purê de batata
– 2 fatias de peito de peru assado com molho cremoso de mostardaLanche da tarde:
– 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de aveia
– 1 xícara (200ml) de chá pretoJantar:
– Omelete feita com 2 ovos, 1 fatia de queijo de minas light em cubinhos, 1 fatia de peito de peru picada e cheiro-verde
– 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de óleo de cocoCeia:
– 10 morangos com 2 colheres (sopa) de leite de coco
– 1 xícara (200ml) de chá de hibisco -
Café da manhã:
– 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado com ½ banana pequena em rodelas, 1 colher (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de mix termogênico
– 1 torrada integral untada com 1 colher (chá) de óleo de coco e 1 fatia de queijo prato
– 1 xícara (200ml) de chá preto com limãoLanche da manhã:
– 1 tangerina
– 1 xícara (200ml) de mate sem açúcarAlmoço:
– 1 prato (sobremesa) de salada de alface com 1 colher (sopa) de milho, pimentão vermelho e cebolinha, temperada com vinagre de maçã e gotas de molho de pimenta vermelha
– 1 bife de alcatra grelhado
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– ½ concha de feijão-preto
– 1 xícara (200ml) de chá verdeLanche da tarde:
– 1 copo (250ml) de suco de melancia batido com 1 rodela de gengibre e 1 pitada de canela em pó
Jantar:
– 1 prato (fundo) de sopa de legumes temperada com 1 colher (café) cúrcuma
– 6 ovos de codorna cozidos
– 1 torrada integralCeia:
– 1 xícara (200ml) de leite desnatado batido com ½ maçã e 1 colher (café) de canela em pó
-
Café da manhã:
– Suco de 3 tangerinas batidos com ½ banana e 1 colher (sopa) de mix termogênico
– 1 torrada integral com 1 colher (chá) de óleo de coco e 1 fatia de peito de peru
– 1 xícara (200ml) de leite desnatadoLanche da manhã:
– ½ pote (100ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 fatia de abacaxi
– 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 rodela de gengibreAlmoço:
– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com molho cremoso de mostarda
– 1 concha de massa integral com molho de tomate, legumes e 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
– 3 colheres (sopa) de carne moída refogadaLanche da tarde:
– 1 xícara (200ml) de mate sem açúcar batido com 1 maçã
Jantar:
– 1 prato (sobremesa) de salada de repolho verde com cenoura ralada e 1 colher (chá) de passas, temperada com vinagre de maçã e zeite
– 3 colheres (sopa) de legumes variados cozidos no vapor
– 1 filé de peito de frango grelhado com molho curry
– 2 colheres (sopa) de arroz integralCeia:
– 1 laranja
– 1 xícara (200ml) de chá de hibisco -
Café da manhã:
– 1 copo (250ml) de suco de uva com 1 colher (sopa) de mix termogênico
– 1 ovo mexido com 1 fatia de peito de peru e cheiro-verde
– 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de óleo de coco
– 1 xícara (50ml) de caféLanche da manhã:
– 1 coco verde pequeno (água de polpa)
Almoço:
– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, pepino, palmito e 3 azeitonas pretas, temperada com vinagre de maçã e azeite
– 2 colheres (sopa) de brócolis no vapor
– 2 colheres (sopa) de abóbora refogada
– 2 coxas de frango cozidas sem pele com molho cremoso de mostarda
– 1 xícara (200ml) de chá verdeLanche da tarde:
– 1 torrada com 1 fatia de queijo de minas light
– 1 xícara (200ml) de mate batido com gotas de limão e 3 ameixas secas sem caroçoJantar:
– 1 prato (fundo) de sopa de canja temperada com 1 colher (café) de cúrcuma
– 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de óleo de cocoCeia:
– 1 pote (170gr) de iogurte natural desnatado batido com 1 pêssego e 1 pitada de canela em pó
– 1 xícara (200ml) de chá de hibisco -
MIX TERMOGÊNICO (rendimento de 8 porções)
Ingredientes:
– 100gr de linhaça moída
– 25gr de canela em pó
– 100gr de aveia moída
– 25gr de gengibre em pó
– 50gr de coco ralado desidratado
– 25gr de cacau em pó
– 25gr de guaraná em pó
– 25gr de cúrcuma em póModo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e conserve em recipiente com tampa, na geladeira. Use 1 colher (sopa) conforme as instruções do cardápio.
MOLHO CURRY (Rendimento de 10 porções)
Ingredientes:
– 1 xícara (200ml) de leite desnatado
– 1 colher (chá) de curry em pó
– 1 colher (chá) de maisena
– ½ colher (café) de sal
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 1 pote (170gr) de iogurte naturalModo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o curry, a maisena e o sal. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo baixo, acrescente a mistura reservada aos poucos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa delicadamente. Sirva o molho como acompanhamento de peixes, frango e legumes.
SOPA DE LEGUMES (Rendimento de 5 porções)
Ingredientes:
– 1 colher (chá) de óleo
– ½ cebola pequena picada
– 2 talos de salsão picados
– 1 cenoura média ralada
– 1 litro de caldo de legumes
– ½ litro de água quente
– ½ xícara (chá) de abobrinha em cubos
– ½ xícara (chá) de batatas e cubos
– 1 tomate maduro picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 200gr de queijo mussarela em cubosModo de Preparo:
Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, o salsão, e a cenoura por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a abobrinha, a batata e deixe 8 minutos. Por último acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos antes de servir. Tempere com sal e pimenta. Divida os cubos de mussarela antre os pratos e cubra com a sopa bem quente. Sirva em seguida.
CANJA (Rendimento de 4 porções)
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho espremido
– 1 cebola média picada
– 1 tomate sem pele picado
– 500gr de frango cortado em pedaços
– 4 xícaras (chá) de água fria
– 2 cubos de caldo de galinha
– 2 cenouras pequenas fatiadas
– 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
– 1 colher (sopa) de salsa picada
– sal a gostoModo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue em fogo médio, o alho, a cebola e o tomate. Junte o frango dourando bem de todos os lados. Coloque a água e o caldo de galinha e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 1 hora e 30 minutos. Mexa de vez em quando e acrescente mais água se necessário. Coe o caldo em outra panela, retire os ossos e desfie a carne. Reserve. Junte as cenouras ao caldo coado, volte ao fogo médio e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte o arroz, tampe a panela e cozinhe até ficar macio. Junte o frango desfiado e a salsa. Misture bem, acerte o sal e sirva quente.
Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br
Deixe uma resposta