Receitas termogênicas

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Pratos para saborear sem culpa e ainda acelerar o metabolismo

Com 1200 calorias diárias, o cardápio elaborado pela médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki é dividido em seis refeições por dia, o que ajuda a afastar a fome. Também é composto de vários alimentos com função termogênica, como vinagre de maçã, canela e chá de hibisco e, por isso, acelera a queima de calorias. Para potencializar o emagrecimento, alie a dieta à prática regular de exercícios físicos e beba bastante água. Lembre-se também de consultar um médico antes de seguir o cardápio, pois algumas pessoas podem ter mal-estar ao consumir termogênicos.

  • Café da manhã:

    – 1 taça de salada de frutas com 1 colher (sopa) de granola, 1 colher (sopa) de mix termogênico (ver receita na guia extras) e ½ pote (100ml) de iogurte natural desnatado
    – 1 xícara (200ml) de chá verde

    Lanche da manhã:

    – 1 xícara (200ml) de mate sem açúcar batido com 1 pera

    Almoço:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de couve-flor, rúcula, beterraba e palmito, temperada com vinagre de maçã e gotas de molho de pimenta vermelha
    – 3 colheres (sopa) de agrião refogado
    – 2 colheres (sopa) de arroz integral
    – 1 filé de peixe assado

    Lanche da tarde:

    -1 tangerina
    – 1 xícara (20ml) de chá de hibisco

    Jantar:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de tomate, alface, broto de alfafa e 3 castanhas-do-pará, temperada com vinagre de maçã e gotas de molho de alho
    – 1 fatia de pão integral aquecida e untada com 1 colher (chá) de óleo de coco, 2 fatias de peito de peru, 1 fatia de queijo de minas light e 1 ovo cozido e fatiado

    Ceia:

    – 1 copo (200ml) de leite desnatado morno com 1 colher (café) de canela em pó

  • Café da manhã:

    – 1 copo (250ml) de suco de cenoura, beterraba e laranja batido com 1 colher (sopa) de mix termogênico
    – 1 pão sírio pequeno aquecido com 1 colher (chá) de óleo de coco e 2 fatias de blanquet de peru
    – 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café

    Lanche da manhã:

    – 1 maçã
    – 1 xícara (200ml) de mate com limão e 1 rodela de gengibre

    Almoço:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, palmito, tomate e 1 fatia de abacate e tempere com vinagre de maçã, azeite e gotas de molho de pimenta vermelha
    – 3 colheres (sopa) de brócolis e couve-flor cozidos no vapor
    – 2 colheres (sopa) de arroz integral
    – 1 filé de peito de frango grelhado

    Lanche da tarde:

    – 1 pote (170gr) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de uva-passa
    – 1 xícara (200ml) de chá verde

    Jantar:

    – 1 prato (fundo) de sopa de carne com alho, cebola , tomate, mandioquinha, agrião, cheiro-verde e cúrcuma
    – ½ espiga de milho cozida com 1 colher (chá) de óleo de coco

    Ceia:

    – 1 taça de gelatina diet
    – 1 xícara (200ml) de chá de hibisco

  • Café da manhã:

    – Suco de 3 laranjas e ½ banana batidos no liquidificador com 1 colher (sopa) de mix termogênico
    – 1 ovo cozido
    – 1 torrada integral com 1 colher (chá) de óleo de coco

    Lanche da manhã:

    – 1 fatia de queijo de minas light
    – 1 xícara (200ml) de chá verde

    Almoço:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, agrião e tomate-cereja, temperada com vinagre de maçã e azeite
    – 2 colheres (sopa) de purê de inhame com 1 colher (café) de gengibre ralado
    – 3 colheres (sopa) de espinafre
    – 1 posta de peixe grelhado com molho cremoso de mostarda

    Lanche da tarde:

    – 1 xícara (200ml) de mate batido com 3 damascos secos e 1 rodela de gengibre
    – 1 pedaço pequeno de coco maduro

    Jantar:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com pepino e pimentão amarelo, temperada com azeite e gotas de molho de pimenta vermelha
    – 2 colheres (sopa) de arroz integral
    – 1 filé de peito de frango grelhado com molho curry

    Ceia:
    – 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos com folhas de hortelã
    – 1 xícara (200ml) de chá de hibisco

  • Café da manhã:

    – Suco de 3 laranjas e 1 folha de couve batidos no liquidificador com 1 colher (sopa) de mix termogênico
    – 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de queijo cottage
    – 1 copo (200ml) de leite desnatado com café

    Lanche da manhã:

    – 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 kiwi
    – 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 rodela de gengibre

    Almoço:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana, palmito, pimentão vermelho e tomate, temperada com azeite, vinagre de maçã e gotas de molho de alho
    – ½ berinjela assada
    – 2 colheres (sopa) de purê de batata
    – 2 fatias de peito de peru assado com molho cremoso de mostarda

    Lanche da tarde:

    – 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de aveia
    – 1 xícara (200ml) de chá preto

    Jantar:

    – Omelete feita com 2 ovos, 1 fatia de queijo de minas light em cubinhos, 1 fatia de peito de peru picada e cheiro-verde
    – 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de óleo de coco

    Ceia:

    – 10 morangos com 2 colheres (sopa) de leite de coco
    – 1 xícara (200ml) de chá de hibisco

  • Café da manhã:

    – 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado com ½ banana pequena em rodelas, 1 colher (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de mix termogênico
    – 1 torrada integral untada com 1 colher (chá) de óleo de coco e 1 fatia de queijo prato
    – 1 xícara (200ml) de chá preto com limão

    Lanche da manhã:

    – 1 tangerina
    – 1 xícara (200ml) de mate sem açúcar

    Almoço:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de alface com 1 colher (sopa) de milho, pimentão vermelho e cebolinha, temperada com vinagre de maçã e gotas de molho de pimenta vermelha
    – 1 bife de alcatra grelhado
    – 2 colheres (sopa) de arroz integral
    – ½ concha de feijão-preto
    – 1 xícara (200ml) de chá verde

    Lanche da tarde:

    – 1 copo (250ml) de suco de melancia batido com 1 rodela de gengibre e 1 pitada de canela em pó

    Jantar:

    – 1 prato (fundo) de sopa de legumes temperada com 1 colher (café) cúrcuma
    – 6 ovos de codorna cozidos
    – 1 torrada integral

    Ceia:

    – 1 xícara (200ml) de leite desnatado batido com ½ maçã e 1 colher (café) de canela em pó

  • Café da manhã:

    – Suco de 3 tangerinas batidos com ½ banana e 1 colher (sopa) de mix termogênico
    – 1 torrada integral com 1 colher (chá) de óleo de coco e 1 fatia de peito de peru
    – 1 xícara (200ml) de leite desnatado

    Lanche da manhã:

    – ½ pote (100ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 fatia de abacaxi
    – 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 rodela de gengibre

    Almoço:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com molho cremoso de mostarda
    – 1 concha de massa integral com molho de tomate, legumes e 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
    – 3 colheres (sopa) de carne moída refogada

    Lanche da tarde:

    – 1 xícara (200ml) de mate sem açúcar batido com 1 maçã

    Jantar:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de repolho verde com cenoura ralada e 1 colher (chá) de passas, temperada com vinagre de maçã e zeite
    – 3 colheres (sopa) de legumes variados cozidos no vapor
    – 1 filé de peito de frango grelhado com molho curry
    – 2 colheres (sopa) de arroz integral

    Ceia:

    – 1 laranja
    – 1 xícara (200ml) de chá de hibisco

  • Café da manhã:

    – 1 copo (250ml) de suco de uva com 1 colher (sopa) de mix termogênico
    – 1 ovo mexido com 1 fatia de peito de peru e cheiro-verde
    – 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de óleo de coco
    – 1 xícara (50ml) de café

    Lanche da manhã:

    – 1 coco verde pequeno (água de polpa)

    Almoço:

    – 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, pepino, palmito e 3 azeitonas pretas, temperada com vinagre de maçã e azeite
    – 2 colheres (sopa) de brócolis no vapor
    – 2 colheres (sopa) de abóbora refogada
    – 2 coxas de frango cozidas sem pele com molho cremoso de mostarda
    – 1 xícara (200ml) de chá verde

    Lanche da tarde:

    – 1 torrada com 1 fatia de queijo de minas light
    – 1 xícara (200ml) de mate batido com gotas de limão e 3 ameixas secas sem caroço

    Jantar:

    – 1 prato (fundo) de sopa de canja temperada com 1 colher (café) de cúrcuma
    – 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de óleo de coco

    Ceia:

    – 1 pote (170gr) de iogurte natural desnatado batido com 1 pêssego e 1 pitada de canela em pó
    – 1 xícara (200ml) de chá de hibisco

  • MIX TERMOGÊNICO (rendimento de 8 porções)

    Ingredientes:

    – 100gr de linhaça moída
    – 25gr de canela em pó
    – 100gr de aveia moída
    – 25gr de gengibre em pó
    – 50gr de coco ralado desidratado
    – 25gr de cacau em pó
    – 25gr de guaraná em pó
    – 25gr de cúrcuma em pó

    Modo de Preparo:

    Misture todos os ingredientes em uma tigela e conserve em recipiente com tampa, na geladeira. Use 1 colher (sopa) conforme as instruções do cardápio.

    MOLHO CURRY (Rendimento de 10 porções)

    Ingredientes:

    – 1 xícara (200ml) de leite desnatado
    – 1 colher (chá) de curry em pó
    – 1 colher (chá) de maisena
    – ½ colher (café) de sal
    – 1 colher (sopa) de óleo de coco
    – 1 pote (170gr) de iogurte natural

    Modo de Preparo:

    Bata no liquidificador o leite, o curry, a maisena e o sal. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo baixo, acrescente a mistura reservada aos poucos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa delicadamente. Sirva o molho como acompanhamento de peixes, frango e legumes.

    SOPA DE LEGUMES (Rendimento de 5 porções)

    Ingredientes:

    – 1 colher (chá) de óleo
    – ½ cebola pequena picada
    – 2 talos de salsão picados
    – 1 cenoura média ralada
    – 1 litro de caldo de legumes
    – ½ litro de água quente
    – ½ xícara (chá) de abobrinha em cubos
    – ½ xícara (chá) de batatas e cubos
    – 1 tomate maduro picado
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto
    – 200gr de queijo mussarela em cubos

    Modo de Preparo:

    Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, o salsão, e a cenoura por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a abobrinha, a batata e deixe 8 minutos. Por último acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos antes de servir. Tempere com sal e pimenta. Divida os cubos de mussarela antre os pratos e cubra com a sopa bem quente. Sirva em seguida.

    CANJA (Rendimento de 4 porções)

    Ingredientes:

    – 4 colheres (sopa) de óleo
    – 1 dente de alho espremido
    – 1 cebola média picada
    – 1 tomate sem pele picado
    – 500gr de frango cortado em pedaços
    – 4 xícaras (chá) de água fria
    – 2 cubos de caldo de galinha
    – 2 cenouras pequenas fatiadas
    – 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
    – 1 colher (sopa) de salsa picada
    – sal a gosto

    Modo de Preparo:

    Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue em fogo médio, o alho, a cebola e o tomate. Junte o frango dourando bem de todos os lados. Coloque a água e o caldo de galinha e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 1 hora e 30 minutos. Mexa de vez em quando e acrescente mais água se necessário. Coe o caldo em outra panela, retire os ossos e desfie a carne. Reserve. Junte as cenouras ao caldo coado, volte ao fogo médio e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte o arroz, tampe a panela e cozinhe até ficar macio. Junte o frango desfiado e a salsa. Misture bem, acerte o sal e sirva quente.


Celeste Zeminian Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br

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