Vitaminas

frutaVitaminas são compostos orgânicos necessários para reações metabólicas específicas no meio celular, imprescindíveis para o funcionamento normal do organismo. Não são fontes de energia (calorias) e pouco contribuem para o aumento da massa corporal.
As vitaminas podem ser divididas em duas categorias principais, baseada no tipo de substância em que podem ser dissolvidas: hidrossolúveis, que se dissolvem na água, e lipossolúveis, que se dissolvem em gordura. As vitaminas atuam como coenzimas (“ajudantes” de enzimas), sendo essenciais ao metabolismo e á manutenção das funções vitais. Elas interferem até mesmo na aparência externa da pessoa e em sua disposição para o exercício das atividades cotidianas. O processamento dos alimentos, o tempo e a forma em que passam armazenada podem levar á perda das vitaminas mais instáveis ou alterar o modo como serão absorvidas e processadas pelo organismo.


Celeste Zeminian Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *