Enroladinho de berinejla
Já servi esse enroladinho de berinjela como entrada de jantar algumas vezes aqui em casa, e foi sempre elogiado.
É super saudável, gostoso e light, e o melhor de tudo, fácil de fazer.
Ingredientes:
– 1 berinjela cortada fina no sentido do comprimento
– sal, tomilho fresco, pimenta calabresa ou pimenta do reino (pode usar só um tipo de tempero, fica à seu gosto)
Modo de Preparo:
Corte a berinjela em tiras e deixe de molho com água e sal para tirar o amargo por alguns minutos. Retire da água e esprema para retirar o excesso de água. Tempere com sal, unte com óleo uma frigideira antiaderente e leve para grelhar todas as fatias os dois lados. Depois tempere com pimenta calabresa, pimenta do reino e tomilho fresco, ou os temperos de sua preferencia, coloque pouquinho para não deixar com gosto forte e apimentado.
Para a pasta
– 300 gr de ricota fresca
– 125 gr de cream cheese light ou requeijão cremoso light
Tempere com pimenta síria, zattar e sal ou Pimenta síria, pimenta do reino e orégano. Misture tudo.
Montagem:
Abra a fatia da berinjela, recheie com a pasta e enrole, para não soltar, prenda com um palito de dente.
Ficou uma delicia, não precisa deixar de fazer a receita se não tiver todos os ingredientes, essa é uma receita bem versátil.
Adriana Ribas
Adriana Ribas, mais conhecida como Dri Saudável é personal trainer e tem como hobby transformar receitas calóricas em receitas fit mantendo o sabor. Ela divide suas dicas de atividade física, alimentação, receitas fit e muito mais no bolg www.drisaudavel.com.br e no instagram @drisuadavel.
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