Riboflavina (Vitamina B²)

vitamina-b2Apesar de ser resistente ao calor e a ácidos, ocorrendo pouca perda no cozimento, a riboflavina é sensível aos álcalis, sendo degradada por eles – como, por exemplo, quando se adiciona bicarbonato de sódio na comida.
Suas principais funções são regulação de enzimas tireoidianas, síntese de células vermelhas do sangue, regulação da concentração sanguínea de glicose durante o jejum, ativação da vitamina B, oxidação de glicose e de ácidos graxos.
O consumo deficiente de riboflavina leva a glossite (inflamação na língua), queilose (pequena ferida nos cantos da boca), estomatite (afta), dermatite seborreica, anemia, lesões oculares e, em idosos, está relacionada a uma maior prevalência de hipertensão arterial e de insuficiência cardíaca.

– FONTES
As principais fontes de riboflavina são leite, ovos, gérmen de trigo, nabo, beterraba, levedura de cerveja e leguminosas (feijão, soja, grão de bico, ervilha e lentilha). Outros alimentos que contribuem como fontes são as frutas e as hortaliças.


Celeste Zeminian Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br

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