Receita Kefir (Keif – bons sentimentos)

lassi receita celeste

Receita Kefir (Keif – bons sentimentos)

Ingredientes:
– 1 lt de leite ( qualquer leite, pasteurizado, in natura ou em pó);
– 1 colher de sopa de grãos kefir;
– 1 recipiente de vidro;
– 1 peneira plastica;
– 1 gaze;
– 1 elástico.

Modo de Preparo:
Coloque o leite no recipiente de vidro, adicione os grãos de kefir, cubra a boca da recipiente com a gaze, fixando a com o elastico, para que não entre nenhuma sujeira. Deixe em lugar fresco , longe da luz, por 24 hs sem mexer. Após isso, seu kefir esta pronto, basta coar para retirar os grãos e fazer nova cultura, repetindo todo o processo. Assim vc terá sempre um kefir fresco todos os dias. Guardar o liquido coado em geladeira por até 3 dias . Esse leite fermentado pode ser usado em bolos, pães, iogurtes, queijos, coalhadas, chancliches (quejo).

Receita Lassi (refresco indiano feito com kefir e frutas):

– 1 copo de leite fermentado kefir
– 1 manga em cubos (ou morango, banana, abacate, goiaba, pera);
– 2 colheres sopa de mel;
– 1 fatia de gengibre;
– 1 copo de agua;
– 1 colher de sopa de agua de rosas ( opcional);
– Gelo a vontade.

Bater no liquidificador, servir em copo alto.


Luci Gameiro Luci Gameiro
Consultora comportamental da TV Gazeta.
http://lucigameiro.blogspot.com.br/
atitudeviver@gmail.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *