PURÊ DE MANDIOQUINHA (BATATA BAROA)

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Esse purê de mandioquinha é um excelente acompanhamento, super fácil de fazer e claro super saudável. Lembrando que a mandioquinha, mandioca (aipim, macaxera) e batata doce, são carboidratos legais para a nossa dieta e para o pré treino.

Ingredientes:

1/2 kg de mandioquinha (batata baroa)
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de Manteiga Ghee (essa manteiga é mais saudável, você encontra em alguns mercados e pode fazer em casa também) eu prefiro fazer sem manteiga e fica ótimo.
Temperos: sal, pimenta do reino, coloque bem pouquinho. Algumas pessoas usam caldo de legumes, eu não costumo usar tempero industrializado por conta da quantidade de sódio e tal, mas se você gosta, procure a versão light e com menos sódio.

Preparo:

Cozinhe a mandioquinha com tempero (caldo de legumes light ou sal e pimenta do reino) por uns 20 min. Escorra a água e passe a mandioquinha quente pelo espremedor ou bata no liquidificador c/ um pouquinho de água. Coloque na panela a mandioquinha já espremida c/ o leite e a manteiga Ghee (opcional) vá mexendo até engrossar.

Pronto, simples e prático do jeito que eu gosto.

Por Adriana Ribas
www.drisaudavel.com.br
Instagram @drisaudavel


Adriana Ribas Adriana Ribas
Adriana Ribas, mais conhecida como Dri Saudável é personal trainer e tem como hobby transformar receitas calóricas em receitas fit mantendo o sabor. Ela divide suas dicas de atividade física, alimentação, receitas fit e muito mais no bolg www.drisaudavel.com.br e no instagram @drisuadavel.
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