Pistache para o coração diabético

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O consumo regular da oleaginosa protegeria esse pessoal de doenças cardiovasculares.

Pesquisadores da Universidade Penn State, nos Estados Unidos, pediram a 30 indivíduos com diabete tipo 2 que seguissem uma dieta equilibrada. Uma parte, porém, comeu entre 60 e 140 gramas desse petisco todos os dias. Após quatro semanas, os cientistas viram que a turma que ingeriu as oleaginosas se saiu melhor em vários quesitos essenciais para a saúde do peito, como a medida da pressão arterial. “Graças à sua gordura monoinsaturada, o pistache ajuda a diminuir o colesterol LDL, ruim para as artérias, e a dilatar os vasos sanguíneos”, atesta a nutricionista Claudia Yukari Matsunaga, do Hospital Samaritano de São Paulo. Efeitos, convenhamos, bem-vindos a todos, com ou sem diabete. “Mas precisamos de mais estudos para cravar que o pistache reduz mesmo o risco cardíaco”, diz a especialista.


Celeste Zeminian Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br

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