Pão Integral Tradicional
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1h (mais 2h30 de descanso)
Ingredientes:
– 30g de fermento biológico fresco
– 1 xícara (chá) de água morna
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
– Óleo para untar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. A massa deve desgrudar das mãos, mas ficar ligeiramente mole. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 formas de bolo inglês pequenas e untadas. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br
Deixe uma resposta