Goles que acabam em dor
Por que o vinho tinto pode infernizar quem padece de enxaqueca.
QUANTIDADE DA BEBIDA
Se a pessoa tem enxaqueca crônica e é sensível ao vinho, basta um pouco mais de uma taça (ou 180 mililitros) para que ele resulte em mal estar. Mesmo quem não sofre do problema não deve abusar. O conselho é ficar em uma taça por dia, se for mulher, ou duas, se for homem.
TEMPO PARA A DOR CHEGAR
Segundo o neurologista Ábouch Krymchantowski, a cabeça começa a latejar, em média, até três horas após a ingestão da bebida. Mas são a predisposição individual e a sensibilidade ao vinho que determinam quando o desconforto vai tomar conta da cuca.
EFEITO NA CABEÇA
Ele é mais evidente em pessoas com enxaqueca, um dos tipos mais comuns da cefaleia. Nesse caso, a dor é pulsante, pode se dispersar pelo crânio e chega a ser acompanhada de náuseas. O vinho atiça crises porque tem substâncias como taninos e as antocianinas, capazes de bagunçar neurotransmissores em indivíduos predispostos. Além da reação dolorosa, costuma haver um aumento da pressão sobre os vasos. Daí a pulsação.
Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br
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