Goles que acabam em dor

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Por que o vinho tinto pode infernizar quem padece de enxaqueca.

QUANTIDADE DA BEBIDA

Se a pessoa tem enxaqueca crônica e é sensível ao vinho, basta um pouco mais de uma taça (ou 180 mililitros) para que ele resulte em mal estar. Mesmo quem não sofre do problema não deve abusar. O conselho é ficar em uma taça por dia, se for mulher, ou duas, se for homem.

TEMPO PARA A DOR CHEGAR

Segundo o neurologista Ábouch Krymchantowski, a cabeça começa a latejar, em média, até três horas após a ingestão da bebida. Mas são a predisposição individual e a sensibilidade ao vinho que determinam quando o desconforto vai tomar conta da cuca.

EFEITO NA CABEÇA

Ele é mais evidente em pessoas com enxaqueca, um dos tipos mais comuns da cefaleia. Nesse caso, a dor é pulsante, pode se dispersar pelo crânio e chega a ser acompanhada de náuseas. O vinho atiça crises porque tem substâncias como taninos e as antocianinas, capazes de bagunçar neurotransmissores em indivíduos predispostos. Além da reação dolorosa, costuma haver um aumento da pressão sobre os vasos. Daí a pulsação.


Celeste Zeminian Celeste Zeminian
Apresentadora, modelo, atriz e cantora.
http://www.universoceleste.com.br
celeste@territoriobebop.com.br

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